Аксенов: Крымчане могут не возвращать кредиты украинским банкам

Аксенов: Крымчане могут не возвращать кредиты украинским банкам

Симферополь, 27 марта.

Власти Крыма готовы законодательно запретить кому-либо требовать с жителей полуострова деньги за взятые ранее кредиты в украинских банках. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

По его мнению, украинские банки не могут требовать возврата долгов до полного погашения этим организациями обязательств перед жителями региона.

«Поскольку все украинские банки - "дочки" или "не дочки" - обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, на сегодняшний день никаких возвратов украинским банкам и тем, кто выкупил их долги, не будет. Мы примем любые нормативные и законодательные акты, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы», - заявил Аксенов.

Глава республики отметил, что долги могут быть возвращены только в том случае, если конкретный банк «вернет депозиты и текущие счета юрлицам и полностью обнулит свои обязательства перед крымчанами». Отметим, Аксенов в очередной раз посоветовал различным коллекторским компаниям не соваться в Крым.

«Тех отважных российских коллекторов, которые решили, что они здесь найдут жертв в лице крымчан, я прошу успокоиться и остепениться. Здесь может быть тюрьма или депортация, другого варианта здесь не будет», - закончил Аксенов.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...