Делегация РФ назначила встречу с украинской делегацией во Вьетнаме

Делегация РФ назначила встречу с украинской делегацией во Вьетнаме

Киев, 27 марта.

Российская делегация готова встретиться с украинскими парламентариями в рамках Ассамблеи межпарламентского союза, которая состоится во Вьетнаме.

Об этом сообщил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, который возглавит российскую делегацию. По его словам, встреча может состояться в Ханое. Однако российская сторона не будет направлять официальный запрос на такую встречу, чтобы обсудить формат межпарламентской «нормандской четверки» при условии согласия украинских парламентариев.

Косачев считает, что эти контакты могут оказаться полезными, если будут поддержаны делегациями Германии и Франции. По его словам, «встречаться нужно и можно», даже «если разговор будет напряженным и на высоких тонах». Также глава делегации от РФ отметил, что в Ханое также будет поднят вопрос о парламентском изменении в рамках стран – членов БРИКС. Он сообщил, что у российской стороны есть идея провести в июне парламентский саммит БРИКС в Москве, что тоже будет обсуждаться во Вьетнаме. В повестку дня планируется включить вопрос об обострении ситуации вокруг Венесуэлы с учетом позиции Соединенных Штатов, которые рассматривают ее как «угрозу национальной безопасности».

Читайте также: Эксперт: США хотят изолировать Россию через войну на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...