Лондон меняет своего посла на Украине

Лондон меняет своего посла на Украине

Лондон, 27 марта.

Великобритания планирует сменить своего официального представителя на Украине. Новым послом станет Джудит Гоф, которая с начала осени сменит на этом посту Саймона Смита. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Джудит Гоф трудиться в британском Министерстве иностранных дел с 2001 года и до сегодняшнего дня занимала должность директора по Восточной Европе и Центральной Азии. Этим регионом она занимается на протяжении 20 лет и в свое время даже была послом Великобритании в Тбилиси.

«В Украине продолжается беспрецедентный период вызовов и потрясений, которые будут формировать долгосрочные перспективы для всех украинских и влиять на весь регион. Великобритания поддерживает демократическое, процветающее и безопасное будущее Украины, помогая внедрять реформы, мир и стабильность в Украине. Для меня большая честь иметь возможность сыграть свою роль в продолжении этой работы, возглавив наше посольство в Украине в этот критический момент», - заявила гражданка Гоф.

Стоит отметить, что смена послов Великобритании – это плановая ротация кадров. Саймон Смит занимал должность представителя Лондона в Киеве с сентября 2012 года. Напомним, ранее правительство Великобритании предоставило военным украинской армии материально-техническую помощь в размере 1,9 млн долларов.


208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...