Грибаускайте: Литва должна быть готова к обороне, а не надеяться на НАТО

Грибаускайте: Литва должна быть готова к обороне, а не надеяться на НАТО

Вильнюс, 27 марта.

Военные Литвы и других стран Балтии должны быть очень хорошо подготовлены для того, чтобы быть способными самостоятельно отразить любую неожиданную атаку. Рассчитывать на помощь армии НАТО или других стран не стоит.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее словам, страны Балтии должны быть готовы защитить себя, не ожидая помощи партнеров по НАТО. И в первую очередь это касается Литвы, правительство которой в этом году на треть увеличило оборонный бюджет. Президент отметила, что если военные Литвы не смогут сами себя защитить, то никто другой в этом стране не поможет.

"Если мы не защитим себя сами, никто не придет нам на помощь. Мы не можем просить немцев защищать Литву или Латвию, если наши люди сами к этому не готовы. Поэтому сначала нужно сделать домашнюю работу. Учитывая геополитическое положение и обстановку на наших границах, страны Балтии должны быть готовы защищать себя сами, а уже потом просить о помощи других и ждать прибытия партнеров по НАТО", - отметила Грибаускайте.

От кого Грибаускайте собралась защищаться, не совсем понятно. Сама госпожа Даля своим главным врагом, похоже, считает Россию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...