Яценюк предложил усилить ответственность за коррупцию

Яценюк предложил усилить ответственность за коррупцию

Киев, 27 марта.

Кабинет министров Украины внес изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для усиления ответственности за коррупционную деятельность.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел. По словам Яценюка, в связи с последними событиями, когда судьи отпускали коррупционеров под условные залоги, которых потом приходилось "искать по всему миру", правительство внесло в парламент изменения в уголовное процессуальное законодательство и в уголовный закон с целью значительного усиления ответственности за коррупционные действия.

Решение Яценюка поддержал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, нужно не просто увеличить залог, а отменить любые залоги для преступников, которые задержаны за коррупционные преступления. Он отметил, что "преступник не может откупаться украденными деньгами".

Напомним, что депутаты партии «Свобода» обвинили премьер-министра Арсения Яценюка в коррупции и заявили, что все коррупционные действия премьера всячески покрывает глава МВД Украины Арсен Аваков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...