Награда нашла героя: Геббельс, Стец-минстец и их премия

Награда нашла героя: Геббельс, Стец-минстец и их премия

Киев, 27 марта.

Время все расставляет на свои места. Ведомство Юрия Стеца «Министерство информационной политики» врет народу Украины вот уже скоро как полных четыре месяца. Сделано много. Украинские СМИ полностью дискредитированы, а население оболванено до паралича мозгов. И народ это видит и ценит: Стец награжден «народной премией имени Йозефа Геббельса».

Это, я вам скажу, уже уровень. Это не слава. Это триумф. Уровень лжи украинских журналистов, которым легендарный Пиноккио со своим носом и в подметки не годится, упал ниже дна Марианской впадины. А это ни много ни мало, 11 километров ниже уровня мирового океана. И вроде они останавливаться не собираются. Кажется, там есть еще куда «падать».

Разве это можно оставлять безнаказанным? Разумеется, нет.

5 марта этого года народное движение «Медиа-Люстрация» учредило премию имени самого легендарного и непревзойденного мастера лжи Йозефа Геббельса за лучшие «достижения» в деле нарушений стандартов журналистской этики (а это, прежде всего, не врать), «воспитания» в гражданах нашей страны нетерпимости друг к другу, а так же повышения градуса противостоянии и ненависти. То есть для тех, кто поменял профессию журналиста на профессию политической… Ну, вы в курсе.

Как это оставить без внимания?

В общем, храбрые и честные люди нашлись. Не вся украинская общественность и, не побоюсь этого слова, интеллигенция, променяла совесть на лояльность режиму.

Я связался с учредителем «премии Геббельса», правозащитником и публицистом, главным спикером общества «Медиа-люстрация» Дмитрием Васильцом. И вот что он мне рассказал.

- А у кого родилась эта идея? Премия имени Геббельса?

1397642_1376347679323971_5486746281028099387_o

- Идея родилась у меня, а потом ко мне присоединились профсоюзы, и мы вместе выработали рабочую схему взаимодействий. Все познается в сравнении, это тезис который лег в основу проекта «Музей Информационной Войны», который я создал. На 17-м канале можно посмотреть экспонаты, которые в нем присутствуют. В ходе создания музея и сбора образцов и примеров информационной войны я увидел, как манипулируют и порой лгут представители СМИ, призывают к войне, к вражде, как сталкивают лбами народ Украины друг с другом. Я проанализировал, как реагируют на призывы к убийству представители «журналистской общественности», и мне стало стыдно что за то, что все, абсолютно все, закрывают глаза на реальные нарушения закона и стандартов работы, на объективность. Родилась идея этого «перфоманса». И я нашел единомышленников.

- А каковы критерии? Легко ли стать лауреатом? Какие усилия надо приложить?

- Все очень просто: побольше вранья и побольше злости. Ну, а если серьезно, то мы не стремимся награждать всех подряд. Цель не в этом. Цель - обратить внимания общества на случаи, выходящие за рамки человеческого восприятия. Заставить читателей и зрителей думать, вернуть им критическое восприятие медиапространства и дать им понять, что то, что они читают, и то, что происходит на Украине, на самом деле – не одно и то же. Это действительно народная премия. Претендентов обсуждают эксперты, общественные деятели. Журналисты, правозащитники. Идут жаркие дебаты. Каждый лауреат у нас заслуженный. Все по справедливости.

- И какую цель вы перед собой ставите?

- Главное - сделать СМИ в Украине свободными от разжигания ненависти у граждан Украины, от сознательных манипуляций, от давления хозяев СМИ на журналистов! Сейчас мы наблюдаем, что практически все СМИ следуют в контексте заданного «евромайдановского» и военного тренда и не обращают внимания на то, что гибнут реальные люди. Граждане Украины! И СМИ к этому причастны. На журналистах реки крови. Это все на их совести. Ее хочется пробудить в первую очередь. Сказать: «Одумайтесь»!

[vsw id="U2Fe6TaacEU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Премиальный комитет уже работает не покладая рук. 26 марта сего года прямо в стольном городе Киеве, где засела сейчас вся националистическая нечисть, по адресу Линейная 17, в конференц-зале бизнес центра «FIM» прошла церемония вручения премии «имени Йозефа Геббельса».

Юрий Стец стал не только лауреатом премии своего предшественника Геббельса, но и получил звание «почетного главного пропагандиста страны».

Кроме Минстеця, премии удостоился украинский журналист Богдан Буткевич. По его мнению, в Донбассе живут «лишние люди» и их необходимо «просто убить». Простой рецепт от простого, но «упоротого» националиста.

Еще один лауреат: Виталий Гайдукевич. Он призывал лишать украинского гражданства всех несогласных с киевским режимом. Кроме того, в своей заметке от 15 мая 2014 года «Совковое величие» журналист от всей души недоумевал, почему у жителей Донбасса должно быть свое мнение и свои желания и почему Киев должен к ним прислушиваться. Ведь на Донбассе «царствует» «совковое мышление», и «жители Донбасса ничем не лучше других».

Ну, разумеется, лучше других только жители Киева, кто бы сомневался. Обыкновенный фашизм.

Надо сказать, что киевские активисты-журналисты не первыми учредили премию имени выдающегося нациста Геббельса. В 2010 году такую же премию учредил «Профсоюз Граждан России» Николая Старикова и в октябре того же года ее присвоили журналисту радиокомпании «Эхо Москвы» Николаю Сванидзе. «Пальма первенства» у него.

Я поинтересовался у Виталия, знал ли он об инициативе Старикова.

- А вы знали о российском аналоге?

- Нет. Это чистая наша инициатива. Но если российские, или немецкие, или английские профсоюзы обратятся к нам, мы будем выдавать премию Геббельса и в их странах, их «журналистам». Претендентов там хватает. Мы открыты к сотрудничеству. Сейчас мы представляем потребителей информации пока только в Украине.

Согласимся, фронт работы ныне в Украине такой, что до зарубежных кандидатов нескоро у комитета премии «руки дойдут».

Хотя по ним «плачут» не руки, а наручники.

Тот, кто воюет, хотя бы честен и рискует собственной жизнью. А тот, кто подстрекает, сидя в уютной теплой редакции, достоин только презрения.

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...