Бронетанковым заводом будет руководить осужденный за махинации чиновник

Бронетанковым заводом будет руководить осужденный за махинации чиновник

Житомир, 27 марта.

Новый директор госпредприятия «Житомирский бронетанковый завод» Михаил Мосин осенью 2014 года был осужден за подделку документов. Об этом говорится в материале одного из центров журналистских расследований.

Представителям СМИ удалось откопать информацию, согласно которой в 2012 году возглавляемое Мосиным коммунальное предприятие произвело заказ на работы по ремонту городских троллейбусных контактных линий. При этом по документам ремонтом занималась некая столичная фирма, а на самом же деле – работники самого коммунального предприятия.

Далее, 6 октября минувшего года Днепровский районный суд Херсона признал чиновника виновным в подделке акта выполненных работ с «Печерскинвестбуд-1» на сумму 296 тысяч гривен. При этом Мосину было назначено наказание в виде крупного штрафа и лишения права занимать руководящие должности в течение года, однако он ушел от наказания по амнистии.

В госконцерне «Укроборонпром», которому принадлежит «Житомирский бронетанковый завод», назначение такого чиновника почему-то называют правильным.

«Относительно талантов Миши Мосина считаю, что его назначение совершенно правильное, абсолютно системное и абсолютно оправданное», – отметил первый заместитель директора «Укроборонпром» Сергей Пинькас.

При этом журналисты отмечают, что чиновник-мошенник мог получить такую должность из-за тесных связей с нынешним руководством госконцерна, так как все основные посты в предприятии занимают выходцы из Херсонской области. В свое время они были соучредителями херсонского закрытого акционерного общества «Южспецгидрокомплект», руководителей которого в 2009 году привлекали к ответственности за уклонение от уплаты налога на прибыль. Кроме Мосина, который руководит Житомирским бронетанковым заводом, выходцы из Херсона также возглавляют Харьковский и Киевский БТЗ.

2

Напомним, ранее следствие установило, что в июне 2014 года предыдущий директор Житомирского бронетанкового завода Сергей Бутенко заключил соглашение с фирмой «Укрвагонремтранс», которая имела признаки фиктивности. В рамках исполнения договора фирма якобы поставила продукции на 24,7 миллиона гривен. Из них завод успел оплатить 17,8 миллиона гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...