Геращенко: Экс-глава ГосЧС Бочковский отказался давать показания

Геращенко: Экс-глава ГосЧС Бочковский отказался давать показания

Киев, 27 марта.

Экс-глава ГосЧС Сергей Бочковский отказался давать показания по уголовному делу, возбужденному против него за незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, Бочковский сослался на статью 63 Конституции Украины, которая предполагает отказ от дачи показаний. Геращенко объяснил это тем, что Бочковский до сих пор находится в шоковом состоянии, поскольку он не ожидал, что все схемы его вероятного соучастия в хищении средств  раскрыты.

"Сегодня состоится заседание суда, в котором будет применяться мера пресечения Бочковскому и заместителю, я сообщу в "Фейсбуке" во сколько будет это заседание, чтобы все желающие представители СМИ могли туда попасть и зафиксировать результаты судебного заседания", - заявил Геращенко.

Напомним, что 25 марта сотрудники правоохранительных органов зашли в зал как раз во время проведения заседания Кабмина, надели наручники на начальника службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и вывели его из зала заседания. Бочковского задержали за злоупотребление и причастность к коррупционным схемам в ГСЧС.


592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...