Тюрьма или война - третьего не дано: в Черкассах посадили трех уклонистов

Тюрьма или война - третьего не дано: в Черкассах посадили трех уклонистов

Черкасская область, 27 марта.

В Черкасской области суд вынес приговор трем украинцам, которые уклонились от мобилизации. Такую информацию озвучили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

«Осуждены двое жителей Монастырищенского района: один до 3 лет лишения свободы с испытанием сроком на 3 года, а другой до 5 с отсрочкой срока отбывания наказания на 1 год. Жителю города Чигирин назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год», - сообщили в надзорном ведомстве.

Всего с 20 января, когда началась первая волна мобилизации в Черкасской области, было зарегистрировано два десятка уголовных производств по фактам уклонения призывников от мобилизации. В суд передано четыре обвинительных акта. Стоит отметить, что на сегодняшний день лидером по уклонистам является Харьковская область.

Что же касается демобилизации военнослужащих, которые прослужили отечеству уже год, то она пока проходит только "понарошку". Дембеля, покидая воинские части, все еще остаются в первом резерве и в случае, если военкоматы не наберут новых "жертв" для войны в Донбассе, то через несколько недель всех демобилизованных снова призовут в армию.


984

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...