В ЛНР гранатой перебит газопровод: без газа сидят 4000 человек

В ЛНР гранатой перебит газопровод: без газа сидят 4000 человек

Золотое, 27 марта.

Накануне в результате обстрелов населенных пунктов Луганской области на линии разграничения была перебита часть газораспределительного пункта газопровода.

По словам главы Луганской ОГА от Киева Геннадия Москаля, инцидент произошел 26 марта около 23:00. По традиции, виновниками «торжества» стали ополченцы. Как утверждает Москаль, вечером по городу Золотое был открыт огонь и противник, видимо, хотел попасть по блокпосту украинских силовиков, но гранаты попали в газораспределительный пункт, который пролегает буквально в 500 метрах от мэрии Золотого.

«В результате ГРП был поврежден, вспыхнуло пламя, которое через некоторое время погасло само собой. Газопровод перекрыт, без газа остаются четыре тысячи абонентов. Сейчас на месте работают ремонтники, до конца дня подачу газа в Золотом обещают восстановить», - сообщил Москаль.

Погибших и раненых нет. Отметим, сегодня отмечается активизация боестолкновений на линии соприкосновения Донбасса и Украины. В ДНР сообщают, что продолжаются ожесточенные бои в Широкино – «правосеки» обстреливают из артиллерии позиции ополчения. Кроме того, было зафиксировано приближение танков украинской армии к Донецку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...