Сорос: Евросоюз не нацелен на решение финансовых проблем Украины

Сорос: Евросоюз не нацелен на решение финансовых проблем Украины

Нью-Йорк, 27 марта.

Финансовое состояние Украины никак не беспокоит Европейский союз, несмотря на то, что Брюссель должен был выделить дополнительное финансирование Киеву.

Об этом заявил миллиардер, инвестор США Джордж Сорос в интервью BBC. По его словам, сейчас на первом плане стоят финансовые проблемы Греции, решением которых и занимается Европа. Кроме того, Сорос уверен в том, что лучшим решением для ЕС могло бы стать поощрение Украины, поскольку она «тяготеет к Европе и противостоит угрозе из России».

Напомним, 25 марта Европарламент единодушно проголосовал за предоставление Украине пакета помощи в размере 1,8 миллиона евро. Новая программа помощи, которую 8 января предложила Еврокомиссия, станет третьей программе для Украины. Макрофинансовая помощь будет предоставлена тремя траншами: первые два будут выплачены во второй половине 2015 года, третий – в начале 2016 года. В рамках первых двух программ Украине уже было выплачено 1,36 миллиона евро из 1,61 миллиона евро. Оставшиеся 250 миллионов евро Киев получит в ближайшее время.

Накануне вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро- и социального диалога Валдис Домбровскис заявлял, что предоставленную финансовую помощь ЕС власти Украины не могут использовать на войну в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...