Порошенко позвал туркменских инвесторов на Украину

Порошенко позвал туркменских инвесторов на Украину

Киев, 27 марта.

Вопрос сотрудничества Украины с Туркменистаном обсуждался в ходе встречи президента Петра Порошенко с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Порошенко отметил, что отношения между Украиной и Туркменистаном находятся на высоком уровне. В свою очередь Рашид Мередов подчеркнул, что Украина – надежный партнер для Туркменистана, и его страна стремится и дальше развивать торгово-экономическое сотрудничество. Ранее уже был положительный опыт работы украинских компаний в различных отраслях экономики Туркменистана, в том числе в нефтегазовой сфере, реализации крупных инфраструктурных проектов и тому подобного.

По словам Петра Порошенко, у Украины есть мощный комплекс энергетического машиностроения, и поставки турбин и компрессорных станций в Туркменистан входят в список интересов укранских государственных предприятий. Кроме того, Порошенко отметил заинтересованность в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса.

Также в рамках сотрудничества обсуждались такие вопросы, как возможность восстановления авиасообщения между странами и развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, в частности проведение Дней культуры. Петр Порошенко пригласил туркменских инвесторов на Украине на проведение данных мероприятий. Рашид Мередов передал украинскому лидеру приглашение от президента Туркменистана посетить его страну. В свою очередь Порошенко пригласил туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухамедова посетить Украину.

Читайте также: Порошенко: У нас будет многомиллиардная космическая программа с Турцией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...