Альтернативная реальность «Министерства правды»: Людмила Путина и Die Welt

Альтернативная реальность «Министерства правды»: Людмила Путина и Die Welt

Киев, 27 марта.

Журналистика на Украине день ото дня становится все ожесточеннее. Просто оголтелее становится. Просто неистовее. И вот, вслед за «бурятскими танкистами», «крутогрупами» ГРУ и ФСБ, а также «коломенскими курсантами», на свет божий в уголках сумрачного украинского гения появляется интервью с "женой" Путина. Путин, оказывается,  "не настоящий".

Оставим в стороне вопрос о том, а какая собственно украинским патриотам разница, настоящий Путин или нет? Они воюют с неким Путиным, этот Путин злой, он был злой всегда, с каждым днем становился все злее и к реальному Путину не имеет отношения. Да и не волнует это патриотов «майдана». Есть Путин, нет Путина – «свидомой» науке это неизвестно и неинтересно.

Так какая разница, какой сейчас в кремле сидит Путин?

Но якобы произнесенные бывшей женой российского президента слова о том, что ее муж "давно уже мертв, а в Кремле двойник", вызывает в украинской блогосфере плохо сдерживаемые вопли радости. Впрочем, как это ни странно, Людмила Путина в интервью, почему-то разговаривает языком плохо образованного украинского патриота из "диванных войск".

Однако сегодня с утра «топ» украинского «медиаметрикса» возглавил заголовок «Людмила Путина: Моего мужа, к сожалению, уже давно нет в живых», под которым во множестве мусорных и желтых украинских изданий приводится фрагменты интервью с "бывшей супругой" российского президента.

Ну что? Сенсация. Неужели про это пишет теперь и вся мировая пресса?

Разумеется, нет. Всю мировую прессу Путин внезапно не интересует. Вот до этого момента все про него писали, он украшал обложки, на него рисовали карикатуры, а тут…

Я попытался разобраться. Ссылки ведут на уютненькую «жежешечку» некого или некой  pilar-lar-lar. В ней содержится ссылка на оригинальный материал немецкого издания Die Welt. Солидного издания. Вот только под ссылкой находится материал с заголовком… Sanktionen mit Folgen – Санкции последуют. Материал обзорный рассказывает о политике Москвы и ответной политике Запада.

Имя Людмила не упоминается ни разу.

Кажется, украинские СМИ окончательно погрузились в дремучие средневековья и окончательно обратились к «магии Вуду». Вот собственно это и есть «информационная политика», предложенная гражданином Минстецем: врать, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Врать не останавливаясь, врать увлеченно, врать бездумно и много. Наконец, врать иррационально. И так победим.

А на самом деле, станем клоунами.

Поэтому хочется напомнить  министру информационной политики Украины Юрику Стецу слова Авраама Линкольна: «Можно обманывать весь народ некоторое время. Можно обманывать часть народа - всегда. Но нельзя обманывать всех и все время».

Время идет, гражданин лауреат премии Геббельса. И для вас, Юрий Стец, кажется, подходит к концу.

Олег Денежка


14732

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...