Бельгия: Россия имеет историческое право на Крым

Бельгия: Россия имеет историческое право на Крым

Брюссель, 27 марта. 

По мнению главы «Народной партии» Бельгии Михаэля Модрикамена, у России есть историческое право на Крым, и санкции, которыми ее "закидывают" США и Евросоюз, являются необоснованными. Такое мнение он высказал в ходе встречи с Андреем Климовым - зампредседателя комитета Совфеда по международным делам.

«Россия имеет историческое право на Крым, а русскоговорящие меньшинства на Юго-Востоке Украины — право на самоопределение. Россия, несомненно, является важным игроком в этом регионе», - сказал Модрикамен.

Также бельгийский политик отметил, что его партия не поддерживает позиции НАТО и ряда стран Евросоюза, которые пытаются надавить на Россию. По его словам, «Европа сегодня глубоко ошибается в выборе врага».

«В вопросах, касающихся Крыма и Украины, Европа пытается увести Украину из-под влияния России и втянуть ее в НАТО и Евросоюз» , - печально отметил бельгиец.

Накануне американские политики снова продолжили устраивать провокации в сторону Крыма и России. Конгрессмен США Дан Рорабакер предложил провести в Крыму еще один референдум, на котором крымчане либо подтвердили бы свое желание быть частью России, либо передумали в пользу Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...