Басманный суд отклонил жалобу о незаконном аресте Савченко

Басманный суд отклонил жалобу о незаконном аресте Савченко

Москва, 27 марта.

Басманный районный суд отклонил жалобу о незаконном аресте Савченко и признал «технической ошибкой» обвинения против бывшей военнослужащей ВСУ в ведении боевых действий запрещенными методами.

Об этом рассказали адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов, добавив, что Савченко продолжает голодовку и теряет вес. Сейчас она весит уже 53 килограмма. Вместе с тем, Басманный районный суд назвал обвинения против Надежды Савченко в ведении боевых действий запрещенными методами «технической ошибкой», но жалобу о незаконном аресте корректировщицы отклонил.

Напомним, бывшая военнослужащая Вооруженных сил Украины, народный депутат ВРУ Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству двух журналистов ВГТРК летом прошлого года под Луганском. Накануне ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что все решения судьи Артура Карпова незаконны и подлежат обжалованию со стороны защиты. Такое решение он связал с тем, что судья не в первый раз принимает решение в отношении Савченко и все что он делает, не укладывается в обычную процессуальную практику.


1252

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...