Лавров рассказал о двойных стандартах США

Лавров рассказал о двойных стандартах США

Гватемала, 27 марта. 

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации обвинил Вашингтон в следовании двойным стандартам, комментируя поддержку сбежавшего президента Йемена со стороны Белого дома.

Как заявил министр иностранных дел России, США продемонстрировали двойные стандарты в отношении ситуаций на Украине и в Йемене. При одинаковых обстоятельствах Вашингтон ведет себя диаметрально противоположным образом. При этом в обоих случаях власти США считают свою политику единственно верной с точки зрения права.

Лавров подчеркнул, что Вашингтон поддерживает президента Йемена, который покинул страну, где вспыхнули вооруженные протесты повстанцев-хусистов. Напомним, в случае с президентом Украины Виктором Януковичем США повели себя совершенно иначе, отказав украинскому легитимному лидеру в поддержке.

«В Йемене США повели себя диаметрально противоположным образом. Приходится использовать избитое клише: очевидные двойные стандарты, хотя, конечно, мы не хотели ни того, что происходит на Украине, ни того, что происходит в Йемене», – заявил глава российского МИД.

Как сообщалось ранее, в Белом доме одобрительно отнеслись к действиям Саудовской Аравии и ее арабских союзников против повстанцев в Йемене


1088

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...