Приближенные Порошенко передрались за кресло губернатора Запорожской области

Приближенные Порошенко передрались за кресло губернатора Запорожской области

Киев, 27 марта. 

Не успел теперь уже бывший запорожский губернатор Валентин Резниченко, которого перевели в Днепропетровскую область, покинуть свой кабинет в Запорожье, как за "теплое местечко" на уровне администрации президента началась настоящая бойня.

Как сообщает издание depo.ua со ссылкой на собственные источники, президент Порошенко в качестве нового губернатора Запорожской области рассматривает сразу нескольких претендентов. Один из них - первый заместитель председателя ЗОГА Григорий Самардак.

Однако, кресло губернатора не прочь занять и  глава областной милиции Виктор Ольховский, тоже один из вероятных кандидатов. Кроме того, конкуренцию вышеупомянутым потенциальным губернаторам может составить, по мнению политических экспертов, и бывший губернатор Запорожской области Евгений Червоненко. Он был председателем ОГА с декабря 2005 по декабрь 2007.  Петр Порошенко пока сохраняет интригу, заявив лишь, что на должность главы ЗОГА рассматривает трех претендентов. Как сообщают источники, началась настоящая война за заветное кресло.

"Никто не отменял войну кланов. И насколько мне известно, сейчас идет борьба определенных группировок за эту должность", - рассказал источник.

Как сообщалось ранее, новым губернатором Днепропетровской области официально стал Валентин Резниченко


983

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...