"Козел отпущения" найден: арестован водитель автобуса, подорвавшегося на мине

"Козел отпущения" найден: арестован водитель автобуса, подорвавшегося на мине

Донецкая область, 27 марта. 

Водитель пассажирского автобуса, который накануне следовал из Артемовска в Горловку и при попытке объехать украинский блокпост подорвался на мине, сегодня арестован.

Как сообщил в социальной сети руководитель Донецкого УВД Вячеслав Аброськин, милиция задержала водителя подорвавшегося накануне под Артемовском автобуса.

"Сегодня в порядке статьи 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса "Артемовск - Горловка", в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли 4 человека, получил ранения разной степени тяжести 21 человек", - написал Аброськин.

Он также отметил, что водитель транспортного средства во время происшествия не пострадал.

"В отношении него начато уголовное производство по части 2 статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 8 лет. Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание", пишет Аброськин.

Тем не менее, как сообщалось ранее, свернуть на грунтовую дорогу водителя автобуса вынудило то, что транспортное средство не пропускали через блокпост силовики. Также известно, что никаких предупреждений о том, что объездной путь заминирован, на проселочной дороге установлено не было. 


681

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...