В автомобиле расстрелянного депутата ДНР Возника находились жена и маленький сын

В автомобиле расстрелянного депутата ДНР Возника находились жена и маленький сын

Донецк, 27 марта. 

В ДНР подтвердили гибель депутата Романа Возника. В автомобиле погибшего политика, который расстреляли неизвестные, на тот момент находились его супруга и маленький ребенок. К счастью, они не пострадали.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман подтвердил, что сегодня в Донецке был убит депутат Народного Совета ДНР, командир батальона «Мираж» Роман Возник.

По словам Кофмана, трагедия разыгралась накануне вечером, между 23:00 и 23:15 на перекрестке проспекта Ватутина и улицы Челюскинцев. Машину депутата, в которой он ехал вместе с семьей, расстреляли неизвестные. Стреляли, предположительно. из автомобиля "Шевроле" синего цвета.

Семейную пару с ребенком сопровождали два охранника. Они тоже погибли.

"Я был на встрече, спустя полчаса после эфира, когда мне позвонили и сообщили, что машина в которой он ехал с женой, сыном и двумя охранниками - расстреляна из синей шевроле-лачетти на перекрестке Челюскинцев-Ватутина. Роман и Грек (охранник) погибли, Настя и сын слава Богу не пострадали", - написал Кофман в социальной сети.

Александр Кофман обратился к возможным очевидцам трагедии с просьбой предоставить любую информацию о произошедшем.

"Всех, кто видел эту трагедию, прошу срочно мне сообщить. Пожалуйста", - пишет Кофман.

Исполняющий обязанности главы МИД ДНР охарактеризовал погибшего Романа Возника как честного и порядочного человека.

"Я не знаю, как можно описать, что я сейчас чувствую... В самом начале моей деятельности, ко мне однажды пришел посетитель. Огромного роста, широкоплечий, заросший по глаза курчавой бородой и такой фактуры, что любое его движение напоминало угрозу... Мы разговорились, поняли, что у нас одни цели и дальше шли по этой революции вместе. Он, как командир батальона "Мираж" и депутат парламента Новороссии, я - как вице-спикер того же парламента. Иногда было даже неудобно. Любое свое действие Ромка сперва согласовывал со мной. Я, видя такую кристальную порядочность, даже сперва подозревал подвох... Гораздо позже я понял, что Ромка такой и есть - беззаветно преданный тем, кого считает командиром. Как же часто, он не раздумывая становился рядом и прикрывал мне спину. Как же спокойно я себя рядом с ним чувствовал. Его жена, Настенька, напоминает ребенка. Чистая, светлая и такая... лучистая, что ли.  Я их когда впервые вместе увидел, тут же окрестил "Красавицей и чудовищем"... Ромка так смеялся", - вспоминает Кофман.

Как сообщалось ранее, накануне вечером, 26 марта, в центре Донецка был убит депутат ДНР Роман Возник. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...