Убит депутат ДНР Роман Возник

Убит депутат ДНР Роман Возник

Донецк, 26 марта.

Сегодня в Донецке убит депутат Донецкой народной республики и парламента Новороссии, Командир батальона "Мираж" Роман Возник. 

Как сообщает собственный источник в ополчении НА "Харьков", сегодня, около 21:00 в Донецке на перекрестке проспекта Ватутина и улицы Челюскинцев неизвестные расстреляли депутата ДНР и парламента Новороссии, экс-беркутовца Романа Возника. Среди ополченцев Возник известен под позывным "Цыган", он командовал созданным им же батальоном "Мираж".

По данным источника, на перекрестке остановился автомобиль. Из него вышли неизвестные и открыли огонь. Возник погиб на месте. Убиты и охранники депутата.

Всего несколько часов назад Роман Возник разместил свое последнее сообщение в социальных сетях об итогах встречи  с избирателями Ворошиловского района Донецка.

"Разговор был непростой, но мы к такому и готовились. Время нынче сложное, нужно не похвалу ожидать, а узнавать реальные проблемы людей и от них строить свои задачи, которые потом сводить в программу реальных действий. Для того, чтобы эта программа твердо стояла на ногах, необходимы три точки опоры: народ, как источник власти, исполнительная власть – как инструмент, и законодатели – как делегаты от народа для того, чтобы формулировать интересы общества в законопроекты, понуждать исполнительную власть работать на совесть, осуществлять контроль и служить инструментом обратной связи между обществом и аппаратом управления", - написал Возник.

Роман Возник участвовал в протестном движении с марта прошлого года. Был на баррикадах, после референдума и создания республики стал депутатом Донецкой Народной Республики. Позже был избран депутатом парламента Новороссии.

За несколько часов до убийства Роман Возник провел встречу с избирателями

За несколько часов до убийства Роман Возник провел встречу с избирателями

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...