ДТЭК: Через десять дней миллионы граждан Украины могут остаться без света

ДТЭК: Через десять дней миллионы граждан Украины могут остаться без света

Киев, 26 марта.

Через десять дней на всех украинских теплоэлектростанциях закончится уголь. Это самые низкие запасы за всю историю независимости Украины. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил коммерческий директор компании ДТЭК Виталий Бутенко.

По его словам, уголь является основным видом топлива для получения электроэнергии на Украине. Ввиду того, что в настоящее время тарифы на электроэнергию не соответствуют реальной стоимости, все ТЭС работают в убыток. Однако рано или поздно все это кончится тем, что миллионы граждан Украины останутся без света.

«Тариф, который получала за электроэнергию тепловая генерация, он не покрывал себестоимость. Более того, в связи с тем, что уровень оплат с энергорынка был ниже исторического уровня. Получается, что, по факту, на сегодняшний день все станции тепловой генерации, все компании, независимо от форм собственности, будь то государственная или частная, они находятся на грани банкротства», - сказал Бутенко.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, анонсировала повышение тарифов на воду для населения.  Это связано с тем, что украинские водоканалы просрочили платежи по кредитам Европейскому банку реконструкции и развития, а также Всемирному банку, в общей сложности на один миллиард гривен.


2009

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...