Адвокаты Савченко будут обжаловать все решения, которые примет суд

Адвокаты Савченко будут обжаловать все решения, которые примет суд

Киев, 26 марта.

Адвокат Марк Фейгин, который ведет дело арестованной наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко заявил, что все решения судьи Артура Карпова незаконны и подлежат обжалованию со стороны защиты. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Поскольку судья принимает решение в отношении Савченко не первый раз, все решения мы обжалуем, они незаконны, необоснованные, все, что он делает, не укладывается даже в обычную процессуальную практику», - заявил Фейгин.

Адвокат пояснил, что давно знаком с судьей Артуром Карповым. Фейгин утверждает, что это якобы «специальный» судья «по политическим делам».

«Мы очень хорошо знаем Артура Карпова не только по делу Надежды Викторовны Савченко, но и по другим делам, ничего хорошего от него в принципе ждать невозможно, это специальный судья по политическим делам», - добавил он.

Напомним, сегодня состоялось очередное заседание суда по делу Надежды Савченко. Обвиняемая попросила отвести судью на заседании по жалобе на действия следствия. По мнению защиты, судья Артур Карпов не может рассматривать жалобу по делу Савченко, так как входит в санкционный «список Магнитского», а подсудимая входит в состав делегации своей страны в ПАСЕ, которая участвовала в составлении данного списка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...