Порошенко "вырвал" у олигарха Коломойского госсобственность

Порошенко "вырвал" у олигарха Коломойского госсобственность

Одесская область, 26 марта.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин инициировал проверку всех компаний, принадлежащих бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Об этом сообщила пресс-служба "Радикальной партии Олега Ляшко".

Как указано в документе, прокуратуре Одесской области был отдан приказ проконтролировать комплексно-финансовую проверку всех предприятий олигарха в Одессе и Одесской области, включая «Ексимнафтопродукт», «Одесанафтопродукт», «Одеснафтопродуктсервис», «Измайловский целлюлозно-картонный комбинат», «Ильичевский морской рыбный порт» и многих других.

"Кроме того, президент Украины П.О. Порошенко поручил правоохранительным структурам проверить информацию о причастности И.В. Коломойского и людей из его окружения в событиях 2 мая 2014 года в Одессе, которые привели к массовой гибели людей", - указано в письме.

Точно такие же распоряжения были высланы в адрес региональных отделений Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Национального банка в Одессе и Одесской области.

"Предложения по организации выполнения поставленных задач прошу предоставить до 1 апреля 2015 года в установленном порядке", - резюмирует Шокин.

Письмо Шокина

Порошенко объявил войну Коломойскому, "свалив" на него все грехи

Читайте также: Ляшко не верит, что Порошенко «попрет» против олигархов


3002

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...