Башар Асад: Кризисы на Украине и в Сирии спровоцированы намеренно

Башар Асад: Кризисы на Украине и в Сирии спровоцированы намеренно

Дамаск, 26 марта.

Экономические, политические и военные кризисы на Украине и в Сирии спровоцированны специально, чтобы создать марионеточные государства и ослабить позиции Российской Федерации. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

«Обе страны имеют значение для РФ», - рассказал журналистам Асад.

По его мнению, обязанность любого государства – это защита интересов народа и самой страны. Поэтому правительства обязаны блюсти эти интересы и всячески способствовать процветанию своих страны. Однако это работает не всегда и не везде. Так, например, по мнению Асада, США постоянно лезет туда, куда их не просят, и именно на этой стране лежит ответственность за создание кризисов на Украине и в Сирии.

«Я постоянно возвращаюсь к тому, что есть связь между сирийским кризисом и происходящим на Украине. Во-первых, потому что обе страны имеют значение для России. Во-вторых, потому что в обоих случаях цель - ослабить Россию и создать марионеточные государства», - заявил сирийский лидер.

Далее политик призвал глав других стран не идти на поводу у США и вести политику так, чтобы интересы их государств стояли превыше всего. Напомним, ранее сообщалось, что власти Китая выразили надежду на то, что украинский конфликт удастся разрешить дипломатическим путем, не прибегая к боевым действиям и насилию. Об этом заявил глава правительства Китая Ли Кэцян. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...