В Крыму придумали, как не возвращать взятые кредиты

В Крыму придумали, как не возвращать взятые кредиты

Крым, 26 марта.

Глава Счетной палаты РК Анатолий Заиченко считает, что граждане Крыма могут не погашать долги по кредитам, ранее взятым у украинских банков, а затем выкупленным российской компанией.

По его словам, согласно российскому Гражданскому кодексу, при переуступке прав по кредиту должен быть составлен трехсторонний договор – это обязательное условие. В случае, если гражданин, а в данном вопросе – крымчанин, согласен погашать кредит перед компанией «Фондовый конверс-центр», которая выкупила у двух украинских «дочек» банков России кредитный портфель, то этот документ считается легитимным. А вот если он отказывается вернуть кредит, ему необходимо отстаивать свои права в судебном порядке.

«Если у граждан будут претензии к компании, то они могут подать в суд. Особенно, если были существенно изменены условия договора. В данном случае они произошли — это изменение валюты (с гривны на рубль, — ред.), а также курсовая разница, то есть по какому курсу будет проходить возмещение», — сказал Заиченко.

Отметим, накануне сообщалось, что компания ФКЦ выкупила у «дочек» российских банков кредитный портфель на сумму около двух миллиардов рублей. Теперь "должниками" компании стали 27 тысяч крымчан.


2150

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...