Правоохранители Днепропетровщины раскрыли детали взрыва железной дороги

Правоохранители Днепропетровщины раскрыли детали взрыва железной дороги

Днепропетровская область, 26 марта.

Сотрудники правоохранительных органов Днепропетровской области раскрыли некоторые подробности вчерашнего взрыва на железнодорожном перегоне Демурино – Просяная.

Согласно сообщению пресс-службы МВД Украины на Донецкой железной дороге, подрыв путей был совершен при помощи дистанционной активации бескорпусного взрывного устройства. Эквивалент взрывчатого вещества равен двум килограммам в тротиловом эквиваленте. Взрыв прогремел во время движения грузового поезда. Один из вагонов сошел с рельс двумя колесными парами. Уголь, находящийся в вагонах, остался на месте.

Также на месте была обнаружена воронка размером 95 на 100 сантиметров. Взрывом повредило пять метров железнодорожных рельс и две железобетонные шпалы. Личности подрывников устанавливаются. Данный инцидент был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «Террористический акт».

Напомним, накануне в Днепропетровской области на железной дороге прогремел взрыв в момент передвижения грузового состава с углем. Согласно сообщению источника в правоохранительных органах, взрыв произошел на 331 километре железной дороги.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...