Ополченец «Боксёр»: Если прикажут, будем брать Киев

Ополченец «Боксёр»: Если прикажут, будем брать Киев

Донбасс, 26 марта.

Ополченец с позывным «Боксёр» рассказал о том, что войска Новороссии готовятся к наступлению Вооружённых сил Украины и, если надо, пойдут до Киева.

По его словам, украинские военные как стягивали технику, так и стягивают. На данный момент на линии фронта идут отдельные бои. В селе Заиченко шли активные боевые действия до самого посёлка Широкино, где не прекращаются стычки. Он отметил, что на самом деле никуда украинские военные не отходят.

«То, что у них там начались разборки насчёт «Правого сектора» и Контантиновки, то я вообще не понимаю, как можно отправлять карательные батальоны «успокоить» людей. Жители города просто хотели добиться справедливости, чтобы наказали виновников. Те солдаты, как я понимаю, ещё не наказаны. Нет никакой информации по этим людям. Они пропали, но не факт, что их наказали», - рассказал ополченец.

[vsw id="p-OxcUa95KQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Украинская армия концентрирует вооружение, концентрирует живую силу в большом количестве. Все говорят, что украинской власти война нужна как воздух, иначе она там за пределами Донбасса просто развалится. Витает в воздухе запах войны? Когда могут пойти в наступление украинские военные? — задал вопрос News-Front.

- Думаю, что скоро. Потому что большая концентрация войск в Волновахе, Кухарово и они никуда не отходили. Там очень большая группировка. Под Волновахой продолжают стоять «Точки-У». Это 100% информация. ВСУ как продолжали техникой двигаться по городам, так и продолжают.

К нам в посёлок Заиченко приезжала миссия ОБСЕ. У нас двое парней попали под обстрел. Погибли от удара ПТУР (противотанковая управляемая ракета, - ред.). Была спалена машина. Это произошло во время перемирия. Наши бойцы везли дрова местным жителям. Это насколько нужно быть тварями, чтобы такими способами уничтожать людей и не давать мирным жителям завести дрова? В голове не укладывается.

- Наступление украинской армии пугает или мобилизует ополченцев? Насколько мы уверены в себе и сможем ли перейти в контрнаступление?

- Добровольцы продолжают идти к нам. Если раньше приходили только мужчины и старики, то сейчас много молодых ребят. Они идейные, как и мы все. Все готовы. Если нам скажут идти до Константиновки, пойдём, до Славянска – пойдём, до Киева – пойдём. Все настроены идти только вперёд. Назад мы идти не хотим. У нас сейчас идут постоянно тренировки, мы готовимся.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...