Сотрудники МЧС ДНР с семьями смогут пройти реабилитацию в Абхазии

Сотрудники МЧС ДНР с семьями смогут пройти реабилитацию в Абхазии

Донецк, 26 марта.

У сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР и их семей появится возможность пройти реабилитацию и отдохнуть в Абхазии.

Об этом во время пресс-конференции заявил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия Лев Квициния. Он отметил, что МЧС Абхазии готово самостоятельно обеспечить курортное лечение и реабилитацию своим коллегам из ДНР.

«Обсуждается вопрос, как можно сотрудников МЧС Донецкой Народной Республики отправлять в Абхазию для реабилитации вместе с детьми. Мы не будем вмешиваться в бюджет государства, будем сами решать этот вопрос», - заявил Лев Квициния.

Министр отметил, что в ближайшее время после уточнения некоторых формальных деталей, можно будет говорить о результате.

«Сейчас мы обсудим некоторые формальности и в ближайшее время приступим к выполнению», - отметил Квициния.

Пресс-конференция, на которой выступал министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния была организована в связи с возвращением из Абхазии детей-сирот из Донецка.

«Организация оздоровления детей – это те скромные возможности, которые у нас есть. По мере возможности мы будем принимать детей на реабилитацию. Первые шаги сделаны», - подчеркнул Квициния.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Словения выразила желание предоставить реабилитацию 80 детям, пострадавшим от боевых действий в Донбассе.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...