Порошенко рассказал, как на Харьковщине реализуется проект «Стена»

Порошенко рассказал, как на Харьковщине реализуется проект «Стена»

Харьков, 26 марта.

Во время своего визита на Харьковщину президент Украины Петр Порошенко прокомментировал реализацию проекта «Стена» в Харьковской области.

По словам президента, пока проект по укреплению украинско-российской границы «Стена» на Харьковщине профинансирован частично, однако проект продолжает оставаться приоритетным для правительства, поэтому предпринимаются все необходимые действия для выделения денежных средств на его полную реализацию.

"Уже более 850 миллионов гривен были направлены на строительство фортификационных сооружений вдоль линии разграничения украинско-российской границы", - заявил Порошенко.

Напомним, что проект «Стена» предусматривает инженерное оборудование границы с Российской Федерацией в пределах Харьковской, Черниговской, Сумской, Луганской и Донецкой областей и на перешейке с Крымом. Первоначально на реализацию этого проекта предполагалось выделить 8 млрд грн. Однако затем  премьер-министр Арсений Яценюк назвал эту сумму большой и было принято решение максимально "удешевить" оборудование государственной границы.

Читайте также: Балога: «Стена» Яценюка странным образом подорожала в три раза


788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...