«Правый сектор» озвучил условия вступления в состав ВСУ

«Правый сектор» озвучил условия вступления в состав ВСУ

Киев, 26 марта.

«Правый сектор» готов войти в состав Вооруженных сил Украины как отдельное боевое подразделение, но в Нацгвардию вступать не будет. Об этом сегодня заявил руководитель пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Он пояснил, что даже если «Правый сектор» войдет в состав ВСУ, то подчиняться он будет только Дмитрию Ярошу и командиру корпуса Андрею Стемпицкому.

«Нам предлагают совершенно неприемлемую вещь: распустить Корпус и просто вступать рядовыми членами в Вооруженные силы Нацгвардии. Мы готовы быть подразделением ВСУ, но автономным, и подчиняться Дмитрию Ярошу и командиру Корпуса Андрею Стемпицкому. Такие условия не удовлетворяют власть», - заявил Скоропадский.

Он подчеркнул, что не видит смысла в расформировании «Правого сектора», эффективность которого подтверждают даже военные. Находясь вне юрисдикции силовых ведомств, добровольческий корпус принесет гораздо больше пользы.

«В Нацгвардию мы точно не пойдем, потому что в МВД не провели люстрацию, и много наших бойцов не хотят быть работниками МВД», - пояснил Скоропадский.

Он рассказал, что силовики предложили Дмитрию Ярошу должность в Генштабе ВСУ, однако Ярош не дал ответа, так как пока не ясно, какие там будут у него полномочия.

Напомним, Минобороны Украины приказало всем бойцам батальонов, которые являются добровольцами и не числятся в рядах Вооруженных сил и Национальной гвардии, покинуть Широкино до 27 марта, а до 1 апреля — зону проведения АТО.


1604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...