Штаб АТО испугался "Правого сектора"

Штаб АТО испугался "Правого сектора"

Донбасс, 26 марта. 

Руководство так называемой антитеррористической операции в Донбассе, видимо, сильно испугалось гнева бойцов "Правого сектора" и ушло в "несознанку". Такой вывод можно сделать из сегодняшнего заявления спикера АТО Андрея Лысенко.

Напомним, что вчера командир 8-й отдельной роты «Правого сектора» Андрей Червень сообщил о том, что абсолютно всем добровольческим батальонам было приказано покинуть территорию Широкино до 27 марта, а 1 апреля уйти и из зоны проведения АТО. В качестве альтернативы членам "Правого сектора" предложили официально влиться в состав Вооруженных сил Украины или Национальной гвардии..

Теперь же Лысенко заявил о том, что подобного приказа попросту не существует в природе, а озвученная ранее позиция была просто предложением главнокомандующего.

"Как такового приказа не было, поскольку они не находятся в подчинении МО или МВД или других силовых ведомств, но учитывая огромный боевой опыт наших добровольцев, их мотивированность, им предложено войти в состав штатных подразделений, и это поможет им получить и социальный пакет на случай, не дай Бог, какой-то ситуации с ранением или со смертью", - передает его слова "112 Украина".

Спикер вовсю расписал перспективы, которые откроются перед добровольцами "Правого сектора", если те вступят в ряды ВСУ: доступ к более мощным орудиям убийства и новейшим средствам связи, а также получение премий за уничтожение техники ополчения. Прямо мечта живодеров, однако добровольцы, видимо, слишком дорожат своей безответственностью.

Остается только подивиться такой "гибкости" Генштаба - они действительно панически боятся добровольческих батальонов, с которыми силовики попросту не в силах совладать.

Читайте также: «Правый сектор» не собирается уходить из Мариуполя


3350

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...