Песков: Россия будет учитывать все возможные угрозы для нацбезопасности

Песков: Россия будет учитывать все возможные угрозы для нацбезопасности

Москва, 26 марта.

Российская Федерация может изменить основополагающие документы из-за угроз, которые описаны в исправленной версии стратегии национальной безопасности США. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, все угрозы для национальной безопасности России будут учитываться и прорабатываться, и при необходимости будут вноситься изменения в основополагающие документы", - заверил журналистов Песков.

Отметим, в Совете безопасности России сообщили, что проведенный ранее аппаратом Совбеза РФ анализ новой стратегии США показал, что, в отличие от предыдущей версии документа, новая редакция имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик страны.

"Подчеркивается необходимость сдерживания "агрессии России", прежде всего в отношении Украины. Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике. Сделан особый акцент на продолжении взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России "за ее вмешательство в дела Украины", - сообщили в российском Совбезе.

По словам представителей РФ, новая стратегия США скрыто предусматривает более широкое использование усовершенствованных технологий «цветных революций», которые были использованы Белым домом уже не раз. Напомним, опубликованная в пятницу американская стратегия национальной безопасности предполагает, что США будут продолжать оказывать давление на Россию, в том числе и при помощи санкций.


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...