ФМС РФ: Украинцы подсиживают таджиков в Москве

ФМС РФ: Украинцы подсиживают таджиков в Москве

Подмосковье, 26 марта.

После условного перемирия в Донбассе УФМС России зафиксировала отток беженцев с юго-востока Украины, однако вместе с тем многие украинцы уезжать не захотели.

Так, жители Украины, которые по тем или иным причинам оказались на территории России, возвращаться на Родину, которая по вине нового правительства утопает в крови и хаосе, просто не хотят. И их можно понять - люди боятся, они устали от войны, беззакония и безработицы в своей стране.

Поэтому, хоть волна миграции немного сократилась за первые месяцы 2015 года, украинцы уже целенаправленно приезжают в Россию - заработать денег. Причем, как отмечают в ФМС России, национальный состав мигрантов на территории РФ изменился.

"Мы наблюдаем в начале года незначительное снижение въезжающих мигрантов - порядка 13%. Также скажу, что поменялся и состав въезжающих мигрантов по странам исхода. Если раньше лидировали Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, то сегодня у нас лидеры - граждане Украины и Молдовы. Количество прибывающих из этих стран увеличивается с каждым месяцем", - сказал начальник УФМС России по Подмосковью Олег Молодиевский в комментарии "Интерфаксу".

Читайте также: ООН: Число украинских беженцев в развитых странах возросло в 11 раз


606

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...