Ополченцы зафиксировали в Песках неотведенную боевую технику ВСУ

Ополченцы зафиксировали в Песках неотведенную боевую технику ВСУ

Пески, 26 марта.

Представители ополчения засняли с воздуха технику украинских силовиков, стоящую в поселке Пески – там, где ее быть не должно, потому как вся их техника, согласно минским договоренностям, уже должна быть отведена.

На заснятых кадрах видны окопы и укрепления украинских карателей, а также тяжелая техника ВСУ, скорее всего, танки и боевые машины десанта. Судя по кадрам, ВСУ оставили в поселке под Донецком как минимум семь единиц бронетехники.

Поселок Пески на сегодняшний день остается опасным районом, где то и дело происходят столкновения между ополченцами и бойцами добровольческих батальонов. Накануне командир батальона «ОУН» Андрей Пастушенко сообщил, что интенсивность боевых столкновений в поселке снизилась, однако отдельные выстрелы слышны до сих пор.

Стоит отметить, что ополченцы отвели все свое тяжелое вооружение от линии соприкосновения еще к началу марта, а вот украинская сторона выполнять минские договоренности не спешит. По данным ополчения, силовики ВСУ только частично отводит артиллерию примерно на 30 километров, однако спустя время возвращают некоторую технику на покинутые позиции.

[vsw id="hBpqjfnn840" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...