Если верить Турчинову, украинский народ «гордится своей нацгвардией»

Если верить Турчинову, украинский народ «гордится своей нацгвардией»

Киев, 26 марта.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов поздравил курсантов и офицеров национальной академии внутренних дел с днем национальной гвардии, который отмечается 26 марта.

«Товарищи офицеры и курсанты, поздравляю вас с профессиональным праздником. Гвардия во всех странах – это элитные войска. И в нашей Украине украинский народ гордится своей нацгвардией», - заявил Турчинов.

Глава СНБО вспомнил былое – как год назад, исполняя обязанности президента Украины вместо свергнутого Виктора Януковича, и он приложил руку к созданию НГУ.

«Год назад, когда экономика была изнасилована и ограблена, исполнительная власть – разрушена… Жестокий враг напал на нашу страну. Именно тогда было принято решение о создании нацгвардии. 13 марта я подписал закон», - прерывающимся голосом сообщил Турчинов.

Закончил поздравление секретарь СНБО словами о «славе Украины», заодно напомнив и о том, что с ним и солдатами – Бог.

«С нами правда, с нами Бог. А это означает, что с нами и победа», - заключил Турчинов.

На днях стало известно, что один из нацгвардейцев, которыми так гордится Украина, подозревается в госизмене. К концу весны нацгвардию ждет пополнение – по крайней мере, в НГУ рассчитывают набрать еще 7,5 тысячи новобранцев.


763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...