Конгресс США боится «проиграть РФ» и просит у Обамы увеличить финпомощь Украине

Конгресс США боится «проиграть РФ» и просит у Обамы увеличить финпомощь Украине

Вашингтон, 26 марта.

Американские конгрессмены призвали президента США Барака Обаму значительно усилить финансовую помощь Украине, «чтобы не проиграть России». Свои мысли они высказали в письменной форме, после чего отправили свое послание в Белый дом.

Отметим, что под этим документом подписались два представителя комитета по ассигнованиям от республиканской и демократической партий. В послании президенту США американские конгрессмены сообщают, что на финансовую помощь Украине уже выделено 175 миллионов долларов, однако этой суммы будет недостаточно.

«Мы настаиваем на том, чтобы существенные средства были перенаправлены в этот фонд для увеличения масштабов поддержки», — отмечается в письме.

Напомним, сегодня члены Сената Соединенных Штатов приняли резолюцию, в которой также содержится обращение к президенту Бараку Обаме с просьбой ускорить процесс по предоставления Киеву оборонного летального оружия. Отметим, что это решение было принято единогласно, однако несколькими днями ранее против того, чтобы США вооружали Украину выступили только 48 представителей палаты.


305

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...