Евродепутат: Терпение стран ЕС относительно Украины на исходе

Евродепутат: Терпение стран ЕС относительно Украины на исходе

Киев, 26 марта.

В Европейском союзе обеспокоены тем, что процесс реформирования на Украине протекает так же медленно, как и борьба с коррупцией.

Об этом заявил один из европейских депутатов Габриелиус Ландсбергис в интервью немецкому изданию. По словам депутата, в Европе обеспокоены тем, что на Украине не заметны перемены, что олигархи до сих пор имеют такую же власть, как и при правлении предыдущего президента Виктора Януковича.

"Есть много сигналов из Киева, которые вызывают обеспокоенность: о том, что не все реформы начались, что борьба с коррупцией продвигается очень медленно, что олигархи имеют такую ​​же власть, как во времена Януковича", - заявил Габриелиус Ландсбергис.

Депутат при этом отметил, что, несмотря на это, Литва, Польша, Латвия и Эстония будут поддерживать украинское государство максимально долго. Однако в случае, если крупнейшие государства, поддерживающие Украину, устанут - на Украине начнутся "черные дни".

"Но другие - может, и нет. Страны Западной Европы хотят быть уверены, что есть четкий прогресс. Если крупнейшие из них почувствуют усталость, тогда начнутся черные дни для Украины", - отметил евродепутат.

Ландсбергис также подчеркнул, что у Украины есть время до июня, чтобы стабилизировать ситуацию, иначе страну ждут тяжелые последствия, поскольку менее оптимистично настроенные страны потеряют надежду относительно Украины совсем скоро.

"Я только понимаю, что если мы можем терять надежду, то менее оптимистичные страны теряют ее быстрее. Я не могу сказать, когда усталость станет непреодолимой, но я надеюсь, что Украина все еще имеет достаточно времени, чтобы стабилизировать ситуацию. Для меня один из крайних сроков - июнь", - подчеркнул Ландсбергис.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко все еще фантазирует на тему массовой реформы МВД. По мнению президента, данная реформа позволит избавиться за несколько недель от коррупции в рядах ГАИ.

 

 


1397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...