Население ДНР отдает предпочтение российскому рублю

Население ДНР отдает предпочтение российскому рублю

Донецк, 26 марта. 

Из-за экономической блокады из обращения в Донецкой народной республике уходит украинская национальная валюта. На сегодняшний день пропорции гривны к рублю составляют 70% к 20%.

Об этом сообщила министр финансов Донецкой народной республики Екатерина Матющенко.

По словам главы ДНР Александра Захарченко, на данный момент в республике почти не осталось наличных гривен. Тем временем, в республику стабильно поступает российская национальная валюта, вырученная от  финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных производителей, шахт и других предприятий, которые продают товары за рубли. Уже к лету, по прогнозам экспертов, в ДНР  оборот гривны сократится на 50%.

«Иными словами, население стихийно вводит в обращение рубль из-за недостатка гривневой массы», — заявила министр финансов.

По ее словам, гривна продолжит стремительное падение к пятидесяти гривнам за доллар, а рубль в свою очередь продолжит укрепляться к пятидесяти рублям за доллар.

Как сообщалось ранее, власти ДНР анонсировали переход на мультивалютные расчеты еще несколько недель назад, система начала свою работу с 25 марта и будет действовать до того момента, как Киев решит снять финансовую блокаду Донбасса.


1348

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...