Еврокомиссия напомнила Киеву о расстрелах на Майдане и трагедии 2 мая в Одессе

Еврокомиссия напомнила Киеву о расстрелах на Майдане и трагедии 2 мая в Одессе

Брюссель, 26 марта. 

В Еврокомиссии намекнули Киеву, что пора бы уже представить хоть какие-то результаты расследования убийств митингующих на Майдане и сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

В Европейской комиссии решили, что Киев не в состоянии самостоятельно расследовать трагические события на Майдане зимой прошлого года и в Доме Профсоюзов 2 мая в Одессе. Однако, настоятельно рекомендовали украински властям продолжить попытки установить истину и наказать виновных, пообещав всяческую поддержку.

"Продолжить независимое расследование актов насилия, которые произошли во время гражданской акции протеста между ноябрем 2013 и февралем 2014 года, а также трагические события в Одессе в мае 2014 года при поддержке Международной консультативной группы, предложенной Советом Европы", - говорится в докладе Еврокомиссии о реализации европейской политики соседства.

Впрочем, еще в начале текущего года в Совете Европы словно смирились с тем, что эти преступления так и не будут раскрыты. Во всяком случае, в СЕ еще в январе отрапортовали, что расследование действий милиции на Майдане зашло в тупик.

Как сообщалось ранее, эксперты «Группы 2 мая» обнародовали результаты своего расследования причин возникновения пожара, динамики распространения огня и дыма и причины гибели людей в одесском Доме Профсоюзов.


1439

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...