"Правый сектор" не собирается уходить из Мариуполя

"Правый сектор" не собирается уходить из Мариуполя

Донецкая область, 26 марта.

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" в штыки воспринял приказ покинуть Мариуполь в частности и зону АТО вообще.

Приказ командования сектора "М" о выходе из Мариуполя члены "Правого сектора", похоже, выполнять не слишком хотят. Несмотря на т0, что всем так называемым добровольческим формирования приказано покинуть зону так называемой АТО, нацгвардейцы уходить не собираются.

Впрочем, выбор у чересчур идейных все же есть. Добровольцам предложили написать рапорта и вступить в официальные силовые структуры, либо покинуть зону конфликта. В том числе и Мариуполь.

Как заявил для корреспондентов  "УНИАН" руководитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский, выполнять этот приказ члены "Правого сектора" не намерены.

"Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем. Мы сотрудничали с СБУ. Но выполнять такие вот приказы... Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно", - заявил он.

Как сообщалось ранее, «Правый сектор» отказывается подчиняться требованию о роспуске незаконных добровольческих батальонов, которое оговорено минскими соглашениями от 12 февраля.


4863

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...