Опрос: Каждый пятый киевлянин не верит пропаганде украинских СМИ

Опрос: Каждый пятый киевлянин не верит пропаганде украинских СМИ

Киев, 25 марта.

По данным социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, каждый пятый жител столицы Украины склонен больше доверять российской прессе, а не украинским СМИ.

Согласно результатам соцопроса, которые опубликовало агентство "УНИАН", меньше всех к украинским СМИ, которые занимаются "демонизацией" России, верят жители южных регионов Украины. Данные опроса журналистам предоставил генеральный директор КМИС Владимир Паниотто.

По словам Патиотто, примерно пятая часть населения Украины соглашается с тем, что переворот на Украине, в результате которого к власти пришли  националисты, организован Вашингтоном. Примерно такое же количество респондентов согласились с тем, что Россия, присоединив Крым, обеспечила безопасность жителям полуострова, а киевские власти на востоке страны ведут войну с собственным народом.

Несогласие с политикой официального Киева отметили 21% опрошенных в столице. В южных областях действующим властям не доверяют 32% респондентов.

В центральных областях 19% респондентов обвинили украинские власти в бойне, которую под видом так называемой "АТО" ведут в Донбассе.

Отмечается, что меньше всего украинской прессе верят в Харьковской и Донецкой области.

Опрос был проведен 14 - 24 февраля методом личного интервью. Опросили 2013 респондентов в 108 населенных пунктах всех областей, в том числе и в городах, которые контролируются ополчением ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...