В Харьковской области уволили 20 учителей за "непатриотичные" высказывания

В Харьковской области  уволили 20 учителей за "непатриотичные" высказывания

Харьковская область, 25 марта.

На Украину пришел 37-й год. В Харьковской области преподавателей школ и вузов увольняют за пророссийские высказывания и антиукраинскую позицию. В этом году уже лишились работы десять учителей средних школ и десять преподавателей вузов.

Официальная причина - "невыполнение условий трудового договора", так как статьи "за непатриотичную позицию" нет.  Однако  в контрактах,   которые заключаются со всеми учителями, прописано, что они "должны быть моральными людьми и воспитывать достойных граждан Украины", пояснили в ХОГА.

Всего в департамент образования пришло около ста сообщений об антиукраинских высказываниях педагогов, но многие "сигналы" не подтвердились.

На дворе 2015-й, а живем как будто в 37-м. Харьковчане, имевшие наглось подумать, что живут в европейской стране, пакуют чемоданчики.

Ранее, последователи Бандеры на Галичине устроили «коридор позора» учительнице из Ивано-Франковска Наталье Боронило. И только за то, что она выступала против войны на востоке Украине. А директор этой школы заявил, что «лично готов взять автомат руки и стрелять москалей на Донбассе».

По странному стечению обстоятельств, Наталья преподает географию, как и профессор Львовского национального университета Ольга Загульская, пошлая травля которой возмутила ее коллег из многих стран мира. "Коридор позора" профессору устроили за то, что она посмела в соцсетях критиковать киевскую власть и высказывалась против братоубийственной войны в Донбассе. Теперь коллеги со всего мира — из США, Польши, Греции, Испании, Украины, России, пишут ей в Фейсбуке слова поддержки. Число друзей и подписчиков перевалило за 2,5 тысячи. В защиту Ольги высказалась даже польская пресса.

Рита Самойлова


1717

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...