Азаров: Сделаю все, чтобы Украина не стала "европейским Сомали"

Азаров: Сделаю все, чтобы Украина не стала "европейским Сомали"

Рим, 25 марта. 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что украинский кризис не может длиться долго и собирается вернуться на родину.

Впрочем, когда опальный премьер вернется на Украину - не знает даже он сам. Однако, пообещал сделать все возможное, чтобы Украина не повторила сомалийский сценарий.

"Меня добавили в черный список абсолютно необоснованно… Сегодня в Украине нет ни одного судьи, у которого есть силы пойти против воли правительства. Я надеюсь когда-нибудь вернуться. Эта ситуация не может длиться долго… Я сделаю все возможное, чтобы моя страна не стала новым европейским Сомали", — сказал Азаров сегодня в интервью итальянскому изданию Il Giornale.

Кроме того, Азаров сообщил о том, что экс-глава Украины располагает доказательствами того, что протесты на Майдане были спровоцированы извне.

"В те дни мы полностью контролировали то, что происходит. Наши секретные службы внедрились в ряды митингующих, и у нас были доказательства того, что штаб-квартира протеста находилась в посольстве США в Киеве", - заявил экс-премьер.

Ранее сообщалось, что экс-премьер-Украины обвинил США во вмешательстве в политическую обстановку на Украине. По его словам, нынешняя ситуация в стране является результатом кипучей деятельности Вашингтона. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...