Яценюк: Украина не нуждается в свободных экономических зонах

Яценюк: Украина не нуждается в свободных экономических зонах

Киев, 25 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что страна не нуждается в создании свободных экономических зон. Об этом он заявил, выступая на ІІІ Киевском форуме по безопасности для молодежи на тему «Роль нового поколения в сохранении мира и безопасности».

Яценюк пояснил, что ранее на территории Украины действовали свободные экономические зоны, однако они показали свою неэффективность и стали рассадниками коррупции.

«Эта история уже у нас была, и все эти свободные экономические зоны превратились в анклав коррупции ... Это не дало толчок для развития экономики. Ключевой принцип - для всех, честные и прозрачные условия», - сказал премьер.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что власти готовы предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны, в которой будут действовать особые отношения с Евросоюзом и Россией. Однако это может произойти только после выборов, которые должны пройти в соответствии с законами Украины.

Особая экономическая зона  — ограниченная территория в регионах с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных или иностранных предпринимателей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...