Вилкул: Команда Коломойского будет ставить "палки в колеса" Резниченко

Вилкул: Команда Коломойского будет ставить "палки в колеса" Резниченко

Киев, 25 марта.

Новому губернатору Днепропетровщины Валентину Резниченко будет сложно исправить ситуацию в регионе. Помимо огромного клубка проблем, оставленного ему в наследство, существует и большой риск того, что команда Коломойского будет вставлять ему "палки в колеса". Такое предположение высказал сегодня заместитель председателя парламентской оппозиционной фракции ВРУ Александр Вилкул.

«На всех ключевых должностях в регионе - от управления юстиции (для перерегистрации имущества после рейдерских захватов) до здравоохранения, на котором они строили бизнес, находятся люди Коломойского», - сказал Вилкул.

По словам депутата, команда Коломойского оставила Резниченко в наследство гору проблем. Это и рекордный рост задолженности по зарплате в регионе – 120 миллионов гривен, и большое число закрывшихся предприятий. Стоит даже такой промышленный гигант как «Южмаш», обеспечивавший раньше региону 50 тысяч рабочих мест.

«В течение года не было реализовано ни одного проекта развития – даже лопаты асфальта не было брошено. Вместо этого руководство области финансировало различные бандформирования, занимавшиеся похищением и убийством людей, контрабандой. Область стала центром рейдерства – захваты собственности проходили при помощи вооруженных боевиков», - подчеркнул политик.

Вместе с тем нардеп выразил надежду на то, что новый губернатор, прежде всего, направит все свои усилия на восстановление экономики и борьбу с беспределом, который навязал региону Коломойский.

Отметим, что противостояние Вилкула с Коломойским началось не сегодня. Последний инцидент, вылившийся в медиапространство, произошел дней десять назад. Вилкул тогда обозвал команду губернатора «бандой» за фейковые новости про оппозиционных депутатов. В СМИ была растиражирована фотография, на которой Александр Вилкул и нардеп Константин Павлов приветствовали криворожских детей щитами с картой Украины без Крыма. А  Кривой Рог — это родной регион для семьи Вилкулов. Отец депутата Юрий Вилкул с 2010 года работает городским главой Кривого Рога. А сам нардеп в 2010-2012 году был председатель Днепропетровской ОГА. Оба Вилкула лоббируют интересы Рината Ахметова.

 Что же касается новоиспеченного губернатора, то следует отметить, что Резниченко - уроженец  Днепропетровска. И судьба региона ему небезразлична. С 1996 года он работал в группе компаний ООО "Украинский медиа холдинг", в котором возглавлял подразделения разных направлений: печатные СМИ, радио, телевидение, и занимался развитием радиосетей по всей Украине.  В 2003 году был назначен на должность вице-президента ООО "Украинский медиа холдинг", а с августа 2014 года руководил Украинским государственным центром радиочастот. До назначения и.о.губернатора Днепропетровской области Валентин Резниченко успел буквально месяц поруководить Запорожьем, где был назначен губернатором 20 февраля 2015 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...