"Свобода" пикетировала Кабмин с требованием отставки Яценюка

"Свобода" пикетировала Кабмин с требованием отставки Яценюка

Киев, 25 марта.

Активисты обвинили премьер-министра Украины Арсения Яценюка в коррупции и намерены добиваться от прокуратуры расследования.

После того как экс -глава государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко 18 марта заявил, что Яценюк возглавил коррупционные схемы предыдущей власти, Арсений Петрович на неделю куда-то исчез. Оно и понятно, обвинения - серьезные. По словам Гордиенко, в результате коррупционной деятельности Яценюка бюджет Украины недополучил более 7,5 млрд грн.

Сам Яценюк в ходе инспекции выдвинул встречные обвинения в злоупотреблении финансовых инспекторов при аудите больших госкомпаний. После этого, 4 марта, Гордиенко отстранили от выполнения служебных обязанностей. Параллельно, со стороны команды премьера, звучали заявления, что вина Арсения Петровича доказана быть никак не может из-за отсутствия фактов коррупции.

2

"Свобода" пикетировала Кабмин с требованием отставки Яценюка. Фото: Никита Никовин

«Можно показательно делать вид и говорить – давайте проверять и создавать комиссии, нет вопросов. Но ведь по Укртелекому уже есть 100% доказательств и Колобов уже задержан в Испании. Почему же тогда Укртелеком не возвращается в госсобственность?» -  вопрошал нардеп Юрий Левченко.

"Свободовцы" обвинили Яценюка еще и в том, что тот подписал разрешение на "перекачку" технологической нефти с украинских нефтепроводов в хранилища приватных нефтеперерабатывающих заводов Игоря Коломойского. Припомнили Яценюку и год премьерства.

«Все, кто сегодня сидит в Кабинете Министров, должны вспомнить, как они туда попали. Потому как можно сколько угодно рассказывать о том, что протесты против политики Кабмина устроены «рукой Кремля». Но когда людям нечего есть, можно доиграться до того, что люди через полгода придут уже не с плакатами в руках, а с чем-нибудь другим», - сказал Левченко.

Читайте также: Сеня, помни «майдан»: националисты отлили для Яценюка золотую «кулю в лоб»

Никита Никовин, фото автора


920

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...