ЛНР: Украине не нужен уголь и шахтеры, ей нужно оружие и пушечное мясо

ЛНР: Украине не нужен уголь и шахтеры, ей нужно оружие и пушечное мясо

Луганск, 25 марта.

Федерация профсоюзов Луганской народной республики выступила в поддержку бастующих шахтеров Укруглепрофсоюза и заявила, что украинскому правительству, кроме войны, больше ничего не нужно.

Об этом сообщили в пресс-службе профсоюзов ЛНР. В сообщении сказано, что работники угольной отрасли во Львове, Червонограде, Селидово, Красноармейске, Нововолынске, Лисичанске и других шахтёрских городах и посёлках доведены до отчаяния и вынуждены проводить протестные акции. Однако власть, по-видимому, не собирается выполнять их требования и погашать задолженности по выплате заработных плат шахтеров, отмечая, что все средства направлены на войну с "террористами" и "сепаратистами" в Донбассе.

«О каких заработных платах может идти речь? Украине не нужен уголь, не нужны шахтеры. Украине нужно оружие и пушечное мясо! Правительству и президенту нужно продолжение конфликта — на войну можно списать многое. И отсутствие средств на выплату заработных плат, и повышение коммунальных тарифов, и закрытие шахт», — говорится в заявлении Федерации профсоюзов.

Читайте также: Шахтеры пикетируют кабмин Украины, требуя встречи с премьером


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...