Яценюк: Судьба Украины в НАТО должна решиться на референдуме

Яценюк: Судьба Украины в НАТО должна решиться на референдуме

Киев, 25 марта.

Дальнейшая судьба Украины в НАТО должна решиться на референдуме. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на ІІІ Киевском форуме по безопасности для молодежи на тему «Роль нового поколения в сохранении мира и безопасности».

По словам Яценюка, после проведения надлежащих реформ в стране украинцы должны будут сами решить, быть ли Украине в альянсе, на референдуме.

«Если еще несколько лет назад этого не было на наших радарах, то теперь моя политическая позиция - это есть на наших радарах. Народ Украины после проведения реформ должен на референдуме определиться о членстве Украины в Альянсе», - заявил Яценюк.

Ранее украинский премьер сообщил, что новая Конституция Украины должна быть составлена с учетом воли и желаний украинского народа. В связи с этим он предложил вынести основные положения будущей Конституции на референдум. Тогда Яценюк добавил, что в новом главном документе страны необходимо уделить особое внимание формированию «прозрачной судебной системы и системы борьбы с коррупцией».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...