ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: Филарет, трубки, грехи и рецепты зла

ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: Филарет, трубки, грехи и рецепты зла

Раскольник Филарет, в миру Миша Денисенко, вернулся из Вены, где перенес опасную, но спасительную для его здоровья операцию. Вернувшись, поделился тем, о чем он думал на больничной койке. Оказывается, о Надежде Савченко и о том, кого и почему можно убить на Украине. Что как бы вытекает одно из другого.

А и «вправду», ну о чем еще думать священнику, «опутанному медицинскими трубками и датчиками»? Не о морали же. Это скучно и банально. Гораздо интереснее думать об убийце и ее оправдании. «Адвокат дьявола» - задачка не банальная и жутко интересная.

Надо сказать, что к задаче гражданин Денисенко подошел творчески. Я бы даже сказал: с фантазией и огоньком. Для начала он как следует поставил вопрос. Прямо «на попа». Чтобы не падал.

«Имеем ли мы право защищать свою землю, или мы такого не имеем? - задался вопросом Миша, как бы перекликаясь с классиком Достоевским и его бессмертным «тварь я дрожащая или право имею». И решив, что имеет, продолжил. - Подумайте. Потому что нам говорят, что надо поддерживать мир, не воевать, не защищать свою землю. В чем заключается правда и где корень зла?».

И тут действительно невольно призадумаешься. Ну, где корень зла, я не агроном, и не ботаник, потому не знаю. Это они больше по корням. А вот каким образом поддержание мира мешает защите своей земли, мне не совсем понятно. И почему, чтобы защищать свою землю, надо беспременно убивать тех, кто на нее не нападает: жителей Донбасса?

Но гражданин Денисенко парень не промах и все нам отличненько объясняет. Буквально раскладывает «по полочкам». А точнее «по корням».

«Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве. В чем ложь тех, не всех, а тех сепаратистов, живущих в Донбассе?» - вкрадчиво докладывает нам псевдопоп и лжехристианин Денисенко.

Так вот где корень зла... Как удобно: проверил паспорт и прописку, и вот он тебе, пожалуйста: корень зла - по географическому признаку.

Филарет1

Но еще интереснее, а в чем же ложь? А и вправду: в чем? В чем ложь людей, которые родились на земле Донбасса, чьи родители родились и жили тут, и которые являются дончанами уже в нескольких поколениях? В чем их ложь?

В том, что они посмели желать самостоятельно определять свой образ жизни, свой язык, свою историю и культуру? В том, что они отказались предать память своих отцов и дедов, которые ценою невероятных жертв освободили эту землю от немецких нацистов, а затем восстановили ее? В этом их ложь?

Да нет. Конечно же, не в этом. А в том, что их нет. Нет жителей Донбасса в воображении Филарета. Не существуют. А значит, это, собственно, и не их земля.

«Неправда в том, что они не признают, что Донбасс - это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы в села Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население. Кем они себя считают, русскими или украинцами, если они говорят на украинском языке? Они украинцы», - вдохновенно врет гражданин Денисенко.

Я не знаю, где ряженый Филарет, который сам по себе одна громадная ложь, нашел «коренное население, говорящее сплошь на украинском». Я хочу напомнить Денисенко про то, что коренное население земель Всевеликого Войска Донского, а именно к ним относится территория Луганской и большая часть Донецкой области, - это донские казаки. Не украинцы, а именно донские казаки.

О чем, кстати, говорят нам названия многих населенных пунктов края, которые никак не похожи на украинские топонимы, вроде Крыжополя. Успенская, Попасная, Снежное… Странно звучит: город или село Успенская, не правда ли? А вот станица Успенская – самое оно.

Но и остальной Донбасс - это Слободская Украина. Основанная беглыми украинскими казаками в ходе двух антипольских восстаний. Казаками, перешедшими на русскую службу и взявшимися охранять южные границы российского государства под началом Белгородского воеводы во время царствования Алексей Михайловича Романова.

Или Денисенко полагает, что Белгородская засечная черта, куда входили крепости Харьков и Чугуев, защищала Ногайскую степь от "москалей"!?

И именно на землях Донбасса и Харьковской губернии возникла Криворожско-Донецкая республика. А не УНР.

И Филарет чувствует свою ложь, поэтому пускается в пространные объяснения.

«А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях. И украинская земля радушно приняла их», - вдохновенно сочиняет гражданин Денисенко.

Мне, конечно же, не хочется огорчать пожилого человека, но надо. Как раз наоборот, после потерь гражданской войны, в ходе индустриализации из разоренных украинских сел на шахты Донбасса приехало множество крестьян. И именно тогда в Донбассе стал присутствовать, пусть и в виде суржика, украинский язык.

Но Филарет разошелся и не собирается останавливаться.

«Вместо того, чтобы быть благодарными, что украинская земля дала им приют, дала им жизнь, потому, что они родились там? Они хотят продать украинскую землю так же, как продал Иуда своего Учителя Иисуса Христа. Жили, ели украинский хлеб, получили жизнь, а теперь хотят землю, которая им не принадлежит, отдать России», - заливается Денисенко.

И опять чудеса. Оказывается, жители Донбасса не сеяли, не жали, не добывали уголь, не строили заводы, а всем им на шару давала «земля». Какая чудесная земля! Но она настолько чудесная, что, разумеется, не может им принадлежать. Она может принадлежать только тем, кто не имеет к ней никакого отношения, кто родился в сотнях и тысячах километров западнее, но который тут хозяин. По праву этнической принадлежности.

Что это? Нацизм. Вот что это такое. В неприкрытом виде. Поэтому последний призыв псевдопатриарха вполне логичен. Филарет подошел к главному. К призыву убивать.

«Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не убийство. И это не является нарушением заповеди Божьей. Почему? Поэтому, дорогие братья и сестры, мы не нарушаем заповедь Божию: Не убивай, когда защищаем свою землю», - советует Денисенко.

Не нарушаем. Ведь дети и женщины Донбасса - "сепаратисты", земля им не принадлежит и убивать вполне себе хорошо.

кеворкян

«Господин Филарет окончательно (видимо, сказался возраст) запутался в своих показаниях. Лукавый старикан излагает, что Донбасс - не Украина, но бороться за него надо, потому что это Украина и - самое омерзительное - фактически благословляет массовые убийства жителей Донбасса, включая женщин, детей и стариков. Стоя одной ногой в могиле, лжепастырь хочет утащить с собой как можно больше живых людей. Но - если без пафоса - это обычное уголовное преступление: сознательное разжигание ненависти и призывы к геноциду. Будем надеяться, что здоровья у кровожадного старика хватит на то, чтобы дожить до грядущего земного суда. Небесный уже обеспечен», - прокомментировал слова псевдопатриарха журналисту НА «Харьков» харьковский публицист, историк, главный редактор видеоканала «Первая столица», Константин Кеворкян.

Как тут не вспомнить историю? А именно цитату, которую я вынес в заголовок.

В 13 веке Папа Иннокентий III предпринял так называемый «Альбигойский крестовый поход» против меленькой секты катаров в провинции Лангедок. Их вариант христианства, близкий к арианству, называли «альбигойской ересью».

Так вот, во время взятия катарской крепости Безье, где было вырезано до 20 тысяч альбигойцев, один из солдат обратился к командовавшему штурмом папскому легату Арнольду Амальрику:

- Святой отец, а как мне разобрать, кто из них добрый христианин, а кто еретик?

- Не волнуйся, сын мой. Убивай всех, а Господь распознает своих.

Всего «Альбигойский крестовый поход» унес жизни как минимум миллиона человек и дал начало расцвету суда инквизиции.

Верной дорогой двигаетесь, гражданин Денисенко.

Еще бы под конвой вас.

Олег Денежка.


4119

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...