Оппозиционный блок настаивает: войну в Донбассе необходимо прекратить

Оппозиционный блок настаивает: войну в Донбассе необходимо прекратить

Киев, 25 марта.

Нардепы от "Оппозиционного блока" настаивают на том, что необходимо в срочном порядке прекратить кровопролития в Донбассе.

Так, лидер оппозиционеров Юрий Бойко заявил сегодня, что его фракция зарегистрировала в парламенте пакет законов, необходимых для исполнения минских договоренностей. Поскольку украинская власть заняла позицию войны в этом вопросе, то, по словам Бойко, они решили взять на себя миссию решения конфликта - дипломатически.

"Этот пакет законов дает шанс нашей стране на дипломатическое решение конфликта на востоке Украины. Мы считаем, что подготовить необходимые законопроекты должна была власть, но поскольку она заняла позицию войны, мы эту инициативу взяли на себя", — цитирует Бойко пресс-служба его партии.

Читайте также: «Оппозиционный блок» считает необходимым распустить Верховную Раду

Главный оппозиционер Украины также рассказал, что в этот "мирный пакет" вошли следующие меры: восстановление банковской системы, амнистия для участников конфликта, законы о социальных выплатах в Донбассе и другие немаловажные пункты.

"Принятие данных законов, в первую очередь, важно для нашей страны. Необходимо остановить гибель людей, добиться устойчивого мира, начать восстанавливать разрушенную инфраструктуру Донбасса. Сделать это можно, выполнив минские соглашения", — добавил Бойко.

Ранее сообщалось, что депутаты от оппозиции потребовали создать в Верховной Раде Комитет по вопросам Донбасса.


2525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...